Follow me on Instagram

2011年6月19日 星期日

川上龍 - 巴適


食物:$$$$
環境:$$$1/2
服務:$$$1/2

雖然川菜不是我最喜歡的菜系,但偶爾也會出外吃餐麻辣,爽一爽之餘,也了解現時香港市場的川菜水平是怎麼一回事。



新開張的川上龍,最近似乎很火爆,身邊不少嗜辣的朋友也大讚,並表示短時間已去過幾次。咁厲害? 一於找個機會,去見識下。



週五的晚上,人客不少,幸而剛好有人結賬,才有靠窗的有利位置,可以舒舒服服的吃番頓川菜。服務生奉上的前菜有麻辣蘿蔔以及豆芽兩款,蘿蔔的質感未算十分好,但麻味是強的,豆芽亦然。



點菜就由對方話事,反正大家都是熟悉川菜,對其揀選的菜色,絕對有信心。衝頭的是辣子雞,要了中辣,看樣子並不是在辣椒堆之中找雞粒的那款,不過吃下,麻辣度仍然強勁,尤其是麻味,而雞粒亦唔會太乾,有水準的。



接住來的是水煮魚,也是揀中辣。用上的是桂花魚,最正常不過。魚肉雖稱不上很滑,但保留了一點魚味,加上刺激的麻辣,對辦的。墊底的是豆芽和幼身的紅薯粉,吸收了湯底的精華,更辣更爽,是不可錯過的。



人人的都讚的招牌雞煲,沒理由不試。等侯時間是比較耐,但保証即場新鮮炮製出來,也不是壞事。雞煲睇個樣都幾得,裡頭除了雞肉,還有點年糕,而且口感是煙韌不錯的;雞件質感亦對辦,雖沒有太多鮮味,不過有著濃烈的麻辣味道去補救,也吃得出是放了點冰糖,味道回甜,都是可以。



常說川菜不一定是辣的,所以吃了幾味辣菜,也來一客不辣的火腿津白。火腿咸中帶香,津白也是清甜,不辣的菜,也有水準!



吃完這餐,總的說,麻味是令人印象深刻。吃得爽,也罕有地飲番杯啤酒。



兩個人埋單六百七十,原來現在吃川菜要咁貴架嗎?!

餐廳資料:
川上龍
尖沙咀海防道38-40號中達大廈3樓
2377 4567

沒有留言:

張貼留言