2012年5月28日 星期一

欣圖軒 - 給媽媽的~




食物:$$$$
環境:$$$$
服務:$$$$

想帶老媽子去欣圖軒飲茶好耐,但不是訂不了檯,就是大家夾唔岩時間,總之就對此餐廳無緣。五月,又是母親節的大日子,跟細妹商量好,提早一點留位,務求坐到窗口的位置,全家人齊來享受美好的下午。

享府盛名的中菜廳

這裡的環境和服務,在行內是享負盛名,還記得當年在某酒店工作,它在IFC開星級中菜廳時,就是來這個地方Headhunt。因此,我對欣圖軒這個名字有著莫名的好感。

由老媽子點菜

只向老媽子說了幾味呢度既名菜,但最後柯打什麼吃什麼,還是由老媽子決定。她也愈來愈清楚我的口味,點的菜色很多都是我想吃的,即是說,這一餐的煎炸東西是偏多了。

有肉香

打頭陣的是燒味類,相信大家都會猜到,就是叉燒。邊位帶點焦,看上去出品仍是很誘人的。放件入口,蜜味不很重,不過幾有肉香,味道方面沒太多投訴。但質感就是偏韌,我還是喜歡鬆化的。千萬不要錯過旁邊放成「井」的配角,這些漬紅、白蘿蔔以及青瓜,是爽脆又好味,要吃清的。

大大粒

隨之而來是幾款點心,蝦餃是巨大版本,皮偏厚,蝦肉份量十足,混有筍尖,咬落是爽口,相信很多人會喜歡。我也跟很多點心大佬傾過,請他們做細隻番上少,甚至放回點肉,卻遭到拒絕,原因是現在的客人都鍾意大大隻獨蝦的蝦餃,或許我這古老石山,思想要有所改變。

軟熟

另一味是香芋火鴨雪山包。雪山包當然不是罕見,很多酒樓亦有做,但一般都是雪山叉燒包,換成香芋火鴨的餡料,真的少有。但呢度做得唔錯,包鬆軟好吃,餡料夠香,有水準。

鬆脆又熱

再來的比目魚蘿蔔絲酥,賣相不俗,咬下去是鬆脆無比,蘿蔔清甜,也真是一絲絲的,最重要的是出品夠熱燙。香脆熱辣的東西,都幾難會不好吃。

黑松露只是點綴

之後的主食均是熱氣的,先是黑松露窩貼大蝦,炸得非常鬆脆,沒半點油膩感覺,面頭的鮮蝦同樣爽口,一小撮的黑松露大概只是增添少許香氣,讓感覺矜貴一點。但,整體來講,是稍稍淡口了,需要沾喼汁去調味。

比例恰當

接著的香口野,便是龍帶玉梨香。帶子、蝦膠和梨的組合,比例剛好,外層酥脆,口感有層次,盡顯師傅的功架。

不太差

甜魔家族是不可沒甜點的,紅豆黑糖鮮奶布甸是其一,質感無疑是滑溜,不會太甜,頂頂的紅豆茸有點香,都算合格了。

女士恩物

老媽子揀了一粒燕液黃金球,名貴。炸得金黃香脆,面頭一堆女士們至愛的燕窩絲,甚至有一少片金泊作點綴,裡頭是滑溜無比的椰肉,我想沒有一位女士會說不喜歡。

只是一般

迷你蛋撻仔是曲奇皮,質感香脆,富牛油香,但係蛋漿顏色很黃,感覺總有點不太天然。

如像仙境

最後的楊枝甘露,臨上桌時侍者會在碗旁邊加入乾冰,輕煙紛紛的冒出,像仙境般,視覺上率先得到享受。楊枝甘露是偏杰身的,芒果味濃,西柚則帶出清新感覺,是睇得又打得的一款甜品。

景致一流
我喜歡這地方



















老媽子大概是幾滿意這一餐的,至少看她的臉色,是比上次在港灣壹號時要好。


餐廳資料:
欣圖軒
尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店地下
2313 2323 / 2721 1211

沒有留言:

張貼留言