2022年2月11日 星期五

M馬(容) - 開年飯



食物:$$$$
環境:$$$$
服務:$$$$
 

去年年初二,諗住轉一轉口味,到了四季菊吃開年飯。

當時還未有分ABCD類食肆,三條友要分兩張枱,我獨自在吃豐盛的開年套餐,但就無乜過節氣氛。

今年決定食番中菜,重點是找間C類食店,確保可以坐埋一枱。選訂了新開業的M馬(容)。

店子裝修華麗,不同款式的Be@rbrick成為焦點,而且還有露台位置,飽灠維港景致。待天氣和暖,又有晚市堂食的時候,再同朋友來飲杯嘢吧~

套餐內容豐富,收費公道,那就費事傷腦筋散點,要三客午餐好了。

先來幾款點心,位上的,松露醬野菌石榴粿,外表有少許似麻辣小籠包,口感煙韌,內有滿滿菌香的餡料;燒賣大粒又飽滿,皆因釀入了一隻流心的鵪鶉蛋,店員提醒吃時要小心,否則蛋汁四淺就狼狽了。

咸水角以啤梨造型示人,頗為精緻。吃起來外脆內煙韌,餡料豐富,好睇又好食。

接著來的灌湯餃,並不是最傳統的出品,而是湯浸餃。然而,湯頭是十分鮮甜,大概是我吃過最甜美的灌湯餃,令兩片爽脆的竹笙頓時顯得吸引,當然,那隻漲卜卜的瑤柱灌湯餃,味道也很不俗。

紅燒乳鴿勝在皮脆肉嫩又夠熱,店員會奉上手套,可讓大家吃得更豪邁,沾些淮鹽來食,味道更佳。

彈牙的蝦球配以醒胃惹味的白胡椒汁,令成件事更上一層樓。

菜苗嫩口,蒜子是精點。單味的富豪炒飯,說穿了就是瑤柱蛋白炒飯,炒得乾身又香口,米飯粒粒分明,盡見師傅功架。

跟餐的甜品,只是一件桂花糕,晶瑩清香,帶椰汁之香甜,滿意。

我飽飽,但兩老甜胃未滿足,追加了楊枝甘露,以及蛋白杏仁茶。

只淺嚐了前者,清爽怡人,據聞杏仁茶都好有水準。

唔知關唔關新年事,服務真係近年少見的好!


餐廳資料:
M馬(容)
銅鑼灣謝斐道535號TOWER 535 25樓
28821208

5 則留言: