Follow me on Instagram

2011年10月8日 星期六

龍璽酒家 - 再登龍門


食物:$$$$
環境:$$$$
服務:$$$$

話說上次Mandy因身體不適,錯過了龍璽的精彩晚宴,深感可惜,同時亦大呼要來一嚐。那可簡單,再辦一局便可以。這裡很火爆,要成個星期前訂檯,窗口位據知更加要兩星期前預訂。於是,早點擇個日子,再登龍門。



我份人自私,菜色必須要不同,才有新鮮感,今趟就主要試試店方的新菜色。一份前菜、主菜和甜品都有好幾款的菜單,豐富極了,我很有信心,大家應該會滿意是晚的食物。



這晚的前菜跟上次唔同,並不是按位上的,但碟碟擺盤精緻,仍不失高檔的感覺。照菜單的次序逐樣介紹下。桂花鮮淮山,用上的是紅莓汁,配合爽口的新鮮淮山,兩者味道幾夾,夠醒胃,是很好的開場。廚師好似也挺喜歡用紅莓汁就頭盤小食,如上次的吉祥紅提。



冰燒三層肉似曾相識,相信大家都知道在那裡見過。至於這兒的出品,真正的皮脆肉滑,富層次感,更好的是溫度充足。食這味,我始終是喜愛沾黃芥末去伴吃的。



接著來的玻璃藕片,顧名思義是把藕片切得薄薄的,明顯地展示出師傅的刀功。除了片得薄身外,加妙之處是有著蜜餞的甜,又脆又甜美,精緻亦美味,甜魔們不能錯過。



最後既前菜係金絲珠豆,芋絲砌得高高的,有如一個塔。芋絲幼細,夠乾身,帶脆口,染上了酸酸辣辣的醬汁,又是開胃的一味。墊底的花生,頓時成為了配角。



今期幟哥的節目帶大家去馬來西亞搵食,連帶龍璽的菜色也富有馬拉風味,譬如是晚的湯品,就是肉骨茶燉嚮螺。很重的藥材味道,頗似在馬拉吃到的出品,湯料則有嚮螺、排骨、雞腳、冬菇等等,十分足料。盛湯的傢俬在之前的食評讚過,不再重覆。



之後的海螳螂每人一隻,海螳螂即是瀨尿蝦,店方採用沙巴的品種,非常巨大。是凍食的,去了殼,用刀叉食。肉質爽口,味道鮮美,帶有酒香,好吃得想再追加一隻。



蟹肉粉絲煲,端上來時香氣撲鼻,所以即使賣相不很突出,仍然誘人。侍者幫大家分好,每人一小碗,吃時蟹羔極多,粉絲乾身,自然是美味。



菜單之中有一味叫巨蛋的東西,大家都在猜到底是什麼葫蘆賣什麼藥,是駝鳥蛋也入撰嗎? 之後,看見一大隻圓碌碌的物體,是肉來的哦!



查實,這是把新鮮雞起骨,翻轉釀入紫糯米,再拿去焗。切開,一人一份連雞帶糯米的吃。雞肉是意想不到的嫩滑,又彈牙,紫糯米則比較乾身,混埋腊肉等材料,惹味非常。



再來雲開五色,材料是澳洲的大蕃茄、什菌同埋蔬菜,還有些蟹肉,清清地的一味。蕃茄是清甜多汁,各樣的菇菌相信是來自雲南,大致爽口好吃,是健康又美味的菜色。



也試試這裡的點心,我想,也差不多是吃蟹粉小籠包的時候,每人整番隻。皮是薄,但味道算不上很鮮,應該可以更好的。



又是甜品環節,先來醉酒紅桃,用上的餐具精美,賣相漂亮高雅。本身有點像士多啤梨奶凍,質感滑溜得很,也因為加入了乳酪,味帶少許酸,很開胃,但就吃不出酒味。事實上,大家都極之欣賞這款甜品。



薰衣草慕思質感同樣幼滑,但味道很濃。薰衣草的香氣不是人人接受得到,如我,則不太喜歡。



榴槤疏乎里的整個組合,似要弄成像一杯啤酒的樣子,幾有諗頭。面頭的疏乎里其實只是加強視覺效果,對味道沒太大幫助,不過,底下的榴槤肉是勁多,味道特濃,要讚。



押尾的,是傳統的中式糖水薑茶湯丸。薑茶確是超級的薑,喝得很爽。湯丸是芝麻餡,皮薄,但芝麻味不甚濃郁,不過已經唔錯。



兩次龍璽的經歷都是精彩,滿有驚喜,我想,我會再來的。

餐廳資料:
龍璽酒家
尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)101樓
2568 9886

沒有留言:

張貼留言