Follow me on Instagram

2011年9月6日 星期二

天龍軒 - 華麗~


食物:$$$$
環境:$$$$
服務:$$$$

我一家人,偶爾也會一齊出動搵好東西吃。老媽子喜歡飲茶,所以很多時都會找酒店的中菜廳,而這次的目標,是102樓的天龍軒。這所酒店,必定是我最喜歡的酒店。



雖同處102樓,居高臨下,但天龍軒就是望青馬大橋一帶,景觀遠不及Tosca那邊,老媽子似乎不太喜歡。



邊吃餐前小食睇餐牌,這裡的小吃是虎栢合桃,未算太甜,吃落是脆,卻可以再鬆少少,不過已經合格了,被老豆全部清掉。點菜方面,還是按我家的慣例,以點心為主,加一兩款熱菜,當然是離不開甜品。



幾款點心先到,蝦餃一籠有五隻,每隻都是皮薄摺得靚仔,還放上金萡,盡顯貴氣。吃一粒,真是皮薄不黏牙,蝦肉爽口彈牙,有汁,大細剛剛好,挺有水準的,我個人好鍾意。



至於燒賣,則是一籠四粒,燒賣夠企身,面頭更有著魚子醬,又是名貴。喜歡的是,蝦肉和豬肉的比例合適,唔會偏重一邊,吃起來是又香又爽口,而上面幾粒鮮香的魚子醬,亦收畫龍點睛之效。



很多酒店都有做鮑魚酥,但十間著左九間都是跟雞粒的,呢度就來個突破,弄一味鮑魚燒鵝酥。心中其實有點懷疑鮑魚和燒鵝的合拍度,不過始終要試過才知。果然,雖然鮑魚是很稔身入味,燒鵝粒亦唔韌,但燒鵝醬是稍稍太濃,套去了鮑魚的風采,而撻皮則是沒有問題的。



未知何時開始,坊間很多酒樓的腸粉會切開一件件,以長碟放好,更成了潮流,天龍軒的出品也是如此。這味金蝦春卷腸,簡單講就係以腸粉皮包裹住春卷,腸粉皮未算很薄很滑,唯勝在春卷是熱脆又足料,所以都可以合格。



這裡的名物,西班牙黑毛豬叉燒,自然不能錯過。拿黑毛豬去做叉燒,絕對不只是噱頭咁簡單,厚切的叉燒,件件入口鬆化,有蜜香,又不會太甜,更有微微燶邊,是有創意又實際的一項。



東坡肉也是至愛,但為免老媽子不懂節制,只要了一人份量,大家淺嚐好了。件東坡肉肥瘦有致,醬汁濃濃的,師傅更巧妙的把冬瓜做成葉子形狀,賣相是討好。咬落去,肥肉無疑是豐腴,瘦的位置也不會太韌,都幾好了。不過,我個人還是最欣賞文鼎一啕的出品,大家不妨去試試。



到了甜的,試試天龍薈萃是什麼東西也好。原來,有芒果布甸、狀元一品糕、桂花奶凍以及菠蘿軟蛋糕。芒果布甸弄成魚的形狀,味道鮮甜,幾滑的;狀元一品糕係紅棗和椰汁既組合,個人反而不太喜歡這口味;中西合壁的桂花奶凍,幾幼滑,也有桂花的清香,頗成功;最後的蛋糕亦鬆軟好吃。



再來的是燕窩雙皮奶,同樣是很滑,面頭是頗大堆的燕窩,感覺很滋潤,又唔會太甜,最適合女士。



店方亦有送上甜品,是蛋散。質感很鬆化,富蛋香,真不錯。



隔離檯坐著的是大明星,最興奮的,竟然是老媽子。

餐廳資料:
天龍軒
尖沙咀柯士甸道西1號環球貿易廣場(ICC)香港麗思卡爾頓酒店102樓
2263 2270

沒有留言:

張貼留言