Follow me on Instagram

2013年8月4日 星期日

九龍廳 - 沒吃片皮鴨的九龍廳



食物:$$$1/2
環境:$$$$
服務:$$$1/2

濶太真係好夠朋友,除了發訊息賀小弟生日外,更早早問定我日子,訂好了檯,說要請我吃生日飯。除了感激,還是感激!

這兩天完成了屋企的事後,終於可以抽到時間,跟她在九龍廳飲茶,聚一聚。話時話,在這裡晚飯試過幾趟 (可參考此文章),飲茶就真係第一次。

有特色

古代大戶人家的裝潢,再加上老夫子的掛畫,兩者又不會有太大衝突,起碼沒有不倫不類的感覺。又其實,這裡的格局和感覺跟港島廳實在太相似。
 
出現小插曲
甫坐下,先開茶,濶太喜歡喝龍井。話說開茶也發生了小插曲,最初的龍井是沒有問題,但經過幾次翻水後,我們發覺味道有點不妥,看清楚,原來侍者搞錯了,竟把鐵觀音拿了上來……仲有甩皮甩骨的餐牌,以及不太衛生的餐巾,濶太對這裡的印象大打折扣。
 
全蝦肉
終於有機會試試這兒的點心,吃蝦餃是我們飲茶的指定動作,出品尚算晶瑩,澄皮不會黏身,蝦肉爽身,但內裡全是蝦肉,沒其他材料,是豪華板本,但如果能加入筍尖,甚至混點豬肉,我會更加喜歡。
 
胡椒味可以再重一點
另外的胡椒和牛餅,頂頭鋪了黑白芝麻,吃起來更香口。一口咬下,外層鬆脆,餡料味道可以,溫度更是致勝之道,若然胡椒的辛辣味可以再重些少,將會是出色的一款。
 
及不上龍景軒
最後一款點心係菠蘿叉燒包,這款反而不及剛才的和牛燒餅熱,好在包身仍是軟熟,頂頭鬆脆,叉燒香甜,味道不差。只是,如可像四季酒店龍景軒的菠蘿叉燒包咁 (可參考相關文章) 加入松子,肯定會更加吸引。
 
幾好
也想試這裡的炒麵,即管來客龍鬚炒麵。質素唔錯喎,入口不太油,卻幾軟熟香口,魷魚鬚的成份頗多,咬落沒太韌,連同芽菜炒麵同吃,有水準。份量看似不多,但食極都食唔完咁。
 
西式甜品也是這裡的招牌
當然不能錯過其甜品,點了一中式一西式的。西式有白雪栗子山配香草雪葩,這款大概是經典的法式甜點,可是栗子茸雖軟滑,卻不香,還好跟那雪葩的味道尚算匹配。
 
普通
中式的芋頭燉鮮奶,感覺普通,但至少有芋頭的香,可以接受。
 
期待再聚

傾傾講講,鄰桌的客人也轉了幾輪,也是時候要埋單走人。期待下次再聚,再吃好東西。


餐廳資料:
九龍廳
尖沙咀柯士甸道西1號圓方(Elements)上層平台三樓R002-003號舖
2811 9398

沒有留言:

張貼留言