2016年3月12日 星期六

書湘門第 - 開分店累事?!



食物:$$$
環境:$$$1/2
服務:$$$

話咁快就一個月,又到左每月一辣的時間。

一月份,大家拜訪了湖南軒;今個月,則來了這裡。不知不覺間,已由四川菜,伸延至湘菜。

書湘門第,西環總店,得到了米芝蓮的青睞。我沒有去過,據說那裡的客人,十個有九個是說「煲冬瓜」,十分正宗。

開了分店後,未知水準能否保持?我們到了其最新的分店,一探究竟。
 
企理

地方仍是不大(如今做大的真不是好事),勝在光猛企理。
 
落筆打三更


首先登場的菜色,想不到會是糯米蒸排骨,然而,兩者貌合神離,完全擦不出火花,又點會精彩呢!

唔得
 
在座各位跟我一樣,鍾情內臟,紛紛說要吃土匪豬肝,筆者自當奉陪。豬肝味型雖沒問題,但質感卻有欠爽脆,並不是那回事。
 
唯一好處是熱

另外,鐵版孜然牛肉,送來無錯是熱騰騰,沙沙有聲,牛肉的質地,又未能得到大眾的歡心。
 

毛氏紅燒肉,是湖南名菜之一,但一吃就出事。除了面頭的丁點肥羔,其餘部份,全都非常嚡口。欠缺邪惡感覺的紅燒肉,簡直就是浪費大家既Quota
 
算是最好的了

常德粉皮砵,大概是全晚最正路的一味,滑溜的粉皮,吸盡了酸辣的味道,加上溫度充足,比預期之中出色。
 
有肉要有菜

吃那麼多肉,要個菜來平衡下心理,縱使我們點的菜,亦是辣的。手撕包菜,爽口,辣勁卻不似預期。
 
造型神似

也試試其點心,磨菇包的造型神似,包身尚算軟熟,不過坊間己有太多類似的出品,這一個,亦未能突圍之出。
 
吃甜補數

稱不上合心的一餐,大家唯有再吃甜品,以作補償。

下個月,去那一間館子好呢?
 
餐廳資料:
書湘門第
大角咀海輝道11號奧海城一期UG樓UG27-28號舖
2706 2978

7 則留言: